Высокоэффективный гербицид из группы имидазолинонов для борьбы с однолетними злаковыми и двудольными сорняками на посевах сои, гороха и нута

Подходит к культурам

Действующее вещество:   40 г/л имазамокса

Группа:    гербицид

Препаративная форма:    концентрат суспензии, КС

Класс опасности:    3 класс опасности (умеренно опасное соединение).

Назначение препарата

Послевсходовый гербицид для защиты культур от широкого спектра однолетних двудольных и злаковых сорняков. Оказывает ярко выраженный сдерживающий эффект в отношении многолетних (в том числе и некоторых карантинных сорняков).

Регламент применения препарата

Культура Вредный объект Способ, время, особенности применения препарата Норма расхода препарата. л/га Срок ожидания(кратность обработок
Горох(на зерно), нут Однолетние злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание посевов в ранние фазы роста сорняков(1-3 настоящих листьев) и 1-3 настоящих листьев у культуры. На следующий год можно высевать все культуры, кроме сахарной свеклы( безопаный интервал между применением гербицида и посевом свеклы — 16 месяцев). 0,75-1 53(1)
Соя Однолетние злаковые и двудольные сорняки Опрыскивание посевов в ранние фазы роста сорняков(1-3 настоящих листьев) и 1-3 настоящих листьев у культуры. На следующий год можно высевать все культуры, кроме сахарной свеклы( безопаный интервал между применением гербицида и посевом свеклы — 16 месяцев). 0,75-1 60(1)

Расход рабочей жидкости 200-300 л/га

Механизм действия

Имазамокс поглощается листьями и корневой системой сорняков и ингибирует синтез ряда аминокислот, что приводит к гибели чувствительных сорняков.

Спектр действия препарата

Акалифа южная; амброзия полыннолистная; горчица полевая; дурнишник, виды; дымянка лекарственная; канатник теофраста; марь белая; овсюг полевой; осот желтый; осот розовый; полынь, виды; просо куриное; щетинник, виды; щирица, виды и др.

Визуальные признаки и скорость воздействия препарата

Сорняки прекращают рост и развитие уже через несколько часов после обработки. Видимые симптомы проявляются через 3–5 дней после опрыскивания. Полное отмирание происходит через 3–6 недель в зависимости от погодных условий.

Совместимость с другими препаратами

Нельзя использовать гербицид на основе имазамокса в баковых смесях с противозлаковыми гербицидами.

После использования гербицида нельзя в течение всего сезона использовать препараты из группы сульфонилмочевин.

Для контроля трудноискоренимых двудольных сорняков (дурнишник, канатник, амброзия) можно использовать баковые смеси с препаратом на основе бентазона 1,5 л/га + имазамокс 0,75 л/га.

Влияние условий окружающей среды на действие препарата

Предпочтительнее применять препарат ранним утром при температуре не выше 25˚С. В ветреную погоду (скорость ветра > 5 м/с) нельзя применять препарат во избежание его неравномерного внесения и износа на соседние поля.

Рекомендации по внесению препарата

На сое:

Препарат применяется путем наземного опрыскивания всходов сорняков с использованием серийно выпускаемых штанговых опрыскивателей.

Оптимально применять в фазе 2–3 тройчатых листьев культуры. Не заделывать и не проводить междурядных культиваций в течение 2–4 недель, чтобы не нарушать гербицидный экран.

На горохе:

Оптимально применять в фазе 1–3 настоящих листьев культуры в норме расхода 0,75–0,85 л/га.

Не заделывать и не проводить междурядных культиваций в течение 2–4 недель, чтобы не нарушать гербицидный экран.

Интервал до посева следующих культур

– до 4-х месяцев – горох, соя, кормовые бобы;

– через 4 месяца – озмая пшеница;

– через 9 месяцев – яровая пшеница, яровой  ячмень, овес;

– через 11 месяцев – кукуруза, озимый ячмень, подсолнечник, сорго, рис;

– через 16 месяцев – сахарная и кормовая свекла, озимый и яровой рапс, овощи и другие культуры.

Рекомендации по внесению препарата общие:

Препарат применяется путем наземного опрыскивания всходов сорняков с использованием серийно выпускаемых штанговых опрыскивателей.

Приготовление рабочего раствора

Для приготовления рабочей жидкости бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора, или непосредственно заливают в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на 1/4 водой, заливают препарат, затем доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя при работающей гидромешалке доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов.

Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день.

После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская ее через распылители. При переходе на другую культуру бак опрыскивателя промывают двукратно с использованием моющих средств.

Внимание

Важно: Применение препаратов с действующими веществами из группы имидозалинонов на одном и том же поле разрешается 1 раз в 3 года.

овсюг
амброзия полынолистная
горчица полевая
осот розовый
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Мы готовы ответить на ваши вопросы

Мы работаем, чтобы быть первыми в сознании потребителей и партнеров, заслужив это право эффективностью продукции, отношением к делу, востребованностью предлагаемых брендов.

Будем рады удовлетворить все ваши потребности к получению препаратов средств защиты растений, удобрений и семян для создания и сохранности вашего урожая.

Телефон для связи:
8 800 250 66 57