Поверхностно-активное вещество (прилипатель)

Действующее вещество: 900 г/л этоксилат изодецилового спирта

Группа: поверхностно-активное вещество, ПАВ

Препаративная форма: водный раствор, ВР

Назначение препарата

Прилипатель ПАВ «ДАР-90», Ж неионогенное поверхностно-активное вещество. Он уменьшает поверхностное напряжение рабочего раствора гербицида, наносимого на сорняки, в результате чего капли меньше скатываются с листьев, лучше прилипают и лучше растекаются по поверхности. Площадь капли увеличивается в несколько раз, что способствует улучшенному  поглощению гербицида растением. Таким образом ПАВ «ДАР-90», Ж повышает скорость воздействия и биологическую эффективность препарата. Особенно большое значение это имеет при сухой и холодной погоде, когда замедляется рост сорняков и ухудшается их смачивание рабочим раствором. Улучшенное проникновение гербицида позволяет более эффективно бороться с сорняками, покрытыми восковым налетом и опушением (марь, щирица, горцы, бодяк, амброзия, чистец, осот).

Регламент применения препарата

Культура

Применяемый гербицид

Норма расхода, г/га

Кукуруза, картофель

«Риманол», ВДГ (250 г/кг римсульфурона)

0,025-0,5

Зерновые

«Норман»®, ВДГ (750 г/кг трибенурон-метила)

0,015-0,025

Свекла

«Карнаби», ВДГ (500 г/кг трифлусульфурон-метила)

0,03

Кукуруза

«Тезис», ВДГ (500 г/л римсульфурона + 250 г/л тифенсульфурон-метила)

0,02-0,025

Рекомендации по внесению препарата

ПАВ «ДАР-90», Ж применяется в дозе 0,1% (100 мл/100 л воды) при норме расхода рабочей жидкости 200–300 л/га. При обработках с меньшим объемом следует использовать не менее 150 мл ПАВ «ДАР-90», Ж на гектар.

Всегда при приготовлении рабочего раствора ПАВ «ДАР-90», Ж следует добавлять в бак опрыскивателя в последнюю очередь, иначе из-за пенообразования при его добавлении часть раствора может выливаться из бака.

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Мы готовы ответить на ваши вопросы

Мы работаем, чтобы быть первыми в сознании потребителей и партнеров, заслужив это право эффективностью продукции, отношением к делу, востребованностью предлагаемых брендов.

Будем рады удовлетворить все ваши потребности к получению препаратов средств защиты растений, удобрений и семян для создания и сохранности вашего урожая.

Телефон для связи:
+7 800 250 66 57