«Генерируем энергию роста»

Об основных направлениях деятельности компании, планах и перспективах развития корреспонденту «Деловое Приамурье» рассказывает руководитель подразделения ООО «Неопорт» Амурской области.

— Каковы основные направления деятельности вашей компании?

— Начиная с 2015 г., ключевыми аспектами деятельности компании «Неопорт» являются прямые поставки средств защиты растений из Китая на российский рынок. В том числе в портфеле нашей компании имеются семена, микроудобрения и инокулянты. Предоставляя сельхозпроизводителю широкий ассортимент препаратов, мы обеспечиваем комплексную защиту посевов культур от болезней, вредителей и сорной растительности. Компания «Неопорт» совместно с «Международным институтом защиты растений» запустила проект по селекции сои. На данном этапе мы проводим испытания 3 сортов сои с коротким сроком вегетации и высоким содержанием белка.

Компания «Неопорт» участвует в совместной программе строительства семенных заводов Фадеева по производству сильных семян по щадящей пофракционной технологии. Первый завод был запущен в августе 2019 года в «Совхозе Искра» Приморского края. В штате компании работают высококвалифицированные специалисты, которые осуществляют агроконсалтинг. В основе услуги лежит комплексный подход к процессу выращивания урожая, что предполагает анализ исходных данных и разработку рекомендаций по выбору культуры, сорта или гибрида, плана защиты и плана питания растений. Обязательным компонентом услуги является постоянный
контроль на протяжении всего производственного цикла за исполнением разработанных компанией рекомендаций и, при необходимости, внесение корректировок в план выращивания урожая.

— Какова значимость вашей компании для АПК Дальнего Востока?

— Через внедрение технологий по улучшению качества семенного материала, через агрономическое сопровождение сельхозпроизводителей с целью развития умного земледелия, через селекционную работу с гибридами и сортами культур, важных для данного региона, компания «Неопорт» способствует повышению урожайности, в том числе, что сейчас довольно актуально, повышению экспортного потенциала отрасли и региона.

— С какими наиболее серьезными проблемами сталкивается сегодня АПК Дальнего Востока?

— Потенциал региона огромен, поэтому сейчас он активно развивается, инвестируется, несмотря на непростые экономические
условия. Но есть те факторы, на которые человек повлиять не в силе – это погодные условия, участившиеся в последние годы обильные и затяжные осадки, которые приводят к подтоплению посевов. Это сказывается негативно на развитии сельского хозяйства в регионе.

— Какие новинки предлагает компания ближайшие 3 года?

— Ежегодно мы увеличиваем линейку препаратов в своем портфеле. Вскоре мы получим свидетельство о регистрации гербицида Клордин, КЭ (480 г/л кломазон). В 2020 году мы планируем вывести на рынок гербицид Фомаз, КЭ (250 г/л фомесафен) и еще ряд препаратов фунгицидного и инсектицидного направления.

— Проводит ли компания какие-либо мероприятия для демонстрации своей продукции?

— Компания ежегодно участвует в днях поля, выставках и семинарах по всей России, в т.ч. и Дне поля Амурской области. В августе этого года компания Неопорт совместно
со своими партнерами в г.Уссурийск организовала «Первую международную дальневосточную конференцию», в рамках которой прошло открытие инновационного «Завода Фадеева», круглые столы и демонстрации посевов новых сортов сои. В рамках конференции подробно обсуждались темы «Инновационного пути получения высокого урожая сои». В следующем году мы так же совместно с партнерами готовим «Вторую международную дальневосточную конференцию», но в этот раз она пройдет и в г. Благовещенске, и в г. Уссурийске (подробности на сайте dac.su).

Виталий Гришин, руководитель СПК «Корфовский»:

— С компанией «Неопорт» мы работаем второй год, а с руководителем – Дмитрием Петровичем Совгачевым знакомы давно, знаю его как высокопрофессионального агронома. Без средств защиты растений и микроудобрений сейчас не обойтись, поэтому мы постоянно ищем новые варианты, интересуемся новинками в этой сфере. В компании «Неопорт» всегда можно получить дельные советы, консультации и необходимую информацию. Результаты мы видим- второй год — соя у нас стоит чистая. Убирать ее – одно удовольствие.

http://delp.ru/izdaniya/-98-zhurnala-delovoe-priamure/

Сотрудники Неопорт на выставке «ЮгАгро 2019».
Краснодар, Ноябрь 2019 года.
Телефон для связи:
8 800 250 66 57